Wir begrüssen alle Musik- und Chorinteressierten auf unserer Homepage

Der Männergesangverein 1884 Wolferborn e.V. kann in 2019 auf 135 Jahre Vereinsgeschichte zurückblicken. Eine lange Periode mit vielen Ereignissen und vielen Veränderungen in der Chorlandschaft genauso wie im täglichen Leben.
Der Männerchor als Stammchor des Vereins kämpft wie so viele Männerchöre ums musikalische Überleben. Der Rückgang der Männerstimmen in den letzten Jahren konnte leider nicht aufgehalten werden. Mit aktuell 15 Sängern bei gleichmäßiger Stimmverteilung sind wir aber noch in der Lage auch vierstimmige Chorsätze zu singen. Den Geburtstag wollen wir am 27.April 2019 mit befreundeten Chören im Rahmen eines Chortreffens in der Seemenbachhalle in Wolferborn feiern.
Neben dem Männerchor gehören zu unserem Verein der gemischte Chor „New Inspiration“ und der Kinderchor „New Inspiration Kids – NIK“ sowie als Projekt der Jugendchor "Young Vocals". New Inspiration besteht seit nunmehr 15 Jahren. Dieses kleine Jubiläum wollen wir mit einen Konzert am 09. November 2019 in der Willi-Zinnkann-Halle in Büdingen feiern.
Durch diese drei bzw. vier Chorgruppen wird der Verein auch zukünftig die Reihe der jahrelangen kulturellen Veranstaltungen in Wolferborn fortsetzen können, dabei aber gleichzeitig neue Wege in der Chormusik beschreiten. Mit "New Inspiration", dem Kinderchor "NIK" und dem Projektchor "Young Vocals" ist der Anfang für den erfolgreichen Fortbestand des Gesangs in Wolferborn gemacht.

Wir wünschen den Besuchern der Homepage viel Vergnügen beim Surfen durch unsere Seiten.